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- Succo di un limone
- 4 carciofi grandi o più al bisogno
- sale
- pepe
Pulite accuratamente i carciofi eliminando le foglie più dure e conservando unicamente la parte più tenera.
Metteteli a bagno in acqua con l'aggiunta del succo del limone per alcuni minuti poi scolateli ed allargate quanto più possibile le foglie.
Condite con abbondante sale e pepe e metteteli a friggere (a fuoco moderato)capovolti in una casseruola in cui avrete versato abbondante olio in modo che i carciofi siano quasi coperti poi girateli in modo che friggano da entrambe le parti.
Verso la fine della cottura si dovranno schiacciare leggermente contro il fondo del tegame e spruzzati con un po' d'acqua in modo che si inteneriscano ulteriormente.
Lasciateli cuocere un'altro po' e serviteli caldi.
La zona di Roma - in particolare tra Ladispoli e Civitavecchia - è famosa
per le dimensioni e la bontà dei carciofi che vi si producono.
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