Ricettario Romanesco

Sogliole al vino bianco


Ingredienti per quattro persone

  1. 4 sogliole
  2. 100 g di burro
  3. 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  4. un cucchiaio di latte
  5. un bicchiere di vino bianco secco
  6. il tuorlo di un uovo
  7. sale
  8. pepe
Le sogliole vanno disposte, non sovrapposte, su una teglia e vi si verserà sopra l'olio, il sale, il pepe ed il vino bianco
La teglia va poi tenuta in forno per venti minuti ad una pemperatura di 180 gradi e comunque sino a quando il pesce non sarà cotto.
Il pesce, una volta cotto, va disposto nel piatto di portata e tenuto in caldo mentre si raccoglierà il sugo che ha lasciato nella teglia per metterlo in un tegame e fargli continuare la cottura sul fuoco fino a quando non si è ristretto e ridotto alle metà.
Nel frattempo si sono mescolati il tuorlo d'uovo ed il latte che saranno poi versati e mescolati al sughetto. Si continuerà la cottura aggiungendo il burro. Quando il sugo sarà denso egrave pronto per essere versato sul pesce e servito a tavola.
per la preparazione del piatto si possono usare anche i filetti si sogliola.





 
 
Roma: Ricettario Romanesco
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