Sogliole al vino bianco
Ingredienti per quattro persone
- 4 sogliole
- 100 g di burro
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- un cucchiaio di latte
- un bicchiere di vino bianco secco
- il tuorlo di un uovo
- sale
- pepe
Le sogliole vanno disposte, non sovrapposte, su una teglia e vi si verserà sopra l'olio, il sale, il pepe ed il vino bianco
La teglia va poi tenuta in forno per venti minuti ad una pemperatura di 180 gradi e comunque sino a quando il pesce non sarà cotto.
Il pesce, una volta cotto, va disposto nel piatto di portata e tenuto in caldo mentre si raccoglierà il sugo che ha lasciato nella teglia per metterlo in un tegame e fargli continuare la cottura sul fuoco fino a quando non si è ristretto e ridotto alle metà.
Nel frattempo si sono mescolati il tuorlo d'uovo ed il latte che saranno poi versati e mescolati al sughetto. Si continuerà la cottura aggiungendo il burro. Quando il sugo sarà denso egrave pronto per essere versato sul pesce e servito a tavola.
per la preparazione del piatto si possono usare anche i filetti si sogliola. |